Quesadilla aux épinards et aux 2 fromages

Lunchs moins de 30 min. 4 pièces Moments veggie (p. 37)

Ingrédients

  • champignons 200 g
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • ail 1 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • mozzarella râpée 125 g
  • fromage de chèvre frais (bûche) 50 g
  • wraps tortilla 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez les champignons en lamelles.
  3. – Émincez l’ail.
  4. – Détaillez les tomates cerises demi-séchées en lanières.
  5. – Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sel, de poivre et d’ail.
  2. 2 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Faites cuire jusqu’à évaporation complète. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez la préparation sur la moitié de chaque wrap, jusqu’à 1 cm du bord. Parsemez de lanières de tomates séchées et de mozzarella râpée. Ajoutez chaque fois 2 tranches de chèvre. Pliez les wraps en 2.
  4. 4 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y 2 wraps des 2 côtés. Répétez l’opération avec les 2 autres wraps.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Lipides 19.8 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 36.4 g
Sucres 2 g
Fibres 3 g
Protéines 17.4 g
Sel 1.4 g

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