
Quesadilla au houmous, à la feta et à l’avocat
Ingrédients
- avocats 2
- houmous (espace fraîcheur) 170 g
- feta (bloc) 200 g
- wraps tortilla 4
- cerneaux de noix 1 poignées
- huile d'olive 1 c. à soupe
- paprika
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Coupez la chair des avocats en tranches.
- – Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min)
- 1 Tartinez la moitié de chaque wrap de houmous, jusqu’à 1 cm du bord. Épicez de paprika et de poivre.
- 2 Répartissez les tranches d’avocats sur le houmous. Émiettez-y la feta et parsemez de noix hachées. Pliez les wraps en 2.
- 3 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y dorer 2 wraps des 2 côtés. Répétez l’opération avec les 2 autres wraps.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
645 kcal
Lipides
43.5 g
Acides gras saturés
11.9 g
Glucides
41.9 g
Sucres
5.4 g
Fibres
7.9 g
Protéines
17.3 g
Sel
2 g