Quatuor de légumes et yaourt à la feta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 114)

Ingrédients

  • courgettes 2
  • poivrons rouges 2
  • courges Butternut 1
  • bulbes de fenouil 1
  • romarin frais 8 branches
  • ail 3 éclats
  • oignons rouges 2
  • feta (bloc) 400 g
  • yaourts à la grecque 250 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en cubes de 2 cm.
  3. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Détaillez la chair en demi-lunes d’1 cm.
  4. - Pelez la courge Butternut et enlevez-en les graines et les fi laments, puis détaillez la chair en cubes de 2 cm.
  5. - Coupez le fenouil en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  6. - Coupez les oignons rouges en demi-lunes.
  7. - Émincez l’ail.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 2 min.
  2. 2 Ajoutez tous les légumes et poursuivez la cuisson durant 5 min, en remuant.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon et intégrez le romarin. Faites mijoter 20 à 25 min à couvert et à feu modéré (ou un peu plus longtemps si vous préférez des légumes tendres). Salez et poivrez si nécessaire.
  4. 4 Entre-temps, écrasez la feta dans le yaourt et ajoutez du sel et du poivre (attention, la feta est déjà fort salée).
  5. 5 Juste avant de servir, ôtez les branches de romarin de la casserole.
Présentation

Versez les légumes dans des assiettes creuses et garnissez de yaourt à la feta. Idéal avec de la ciabatta ou des grenailles rôties.

Nos suggestions boissons

vin Grüner Veltliner – Winzer Krems – Autriche Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva – Miguel Torres Central Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Lipides 39.4 g
Glucides 18 g
Protéines 22.6 g

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