Quatre-quarts

Desserts plus de 60 min. 10 tranches

Ingrédients

  • beurre (+ 1 c. à soupe de beurre à température ambiante) 200 g
  • œufs 4
  • sucre 200 g
  • farine fermentante 200 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 1 h au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez 200 g de beurre avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
  3. 3 Intégrez les oeufs un à un, tout en fouettant.
  4. 4 Tamisez la farine fermentante sur la préparation et mélangez bien.
  5. 5 Battez la pâte 5 min au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit légère et aérée.
  6. 6 Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 34.8 g
Sucres 20.5 g
Fibres 0.4 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir