
Pyramide de petits choux aux 3 chocolats
Ingrédients
- profiteroles fourrées à la crème (surgelés) 400 g
- grenades 1
- boîte de fleurs comestibles 1
- chocolat blanc 100 g
- chocolat noir 100 g
- pralines Ferrero Rocher 8
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -- Faites complètement dégeler les profiteroles au réfrigérateur.
- -- Brisez les 2 chocolats en morceaux.
- -- Retirez les graines de la grenade.
Préparation ((15min))
- 1 Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir séparément au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
- 2 Plongez la moitié des profiteroles dans le chocolat blanc fondu et l’autre moitié dans le chocolat noir fondu. Laissez durcir.
- 3 Montez une pyramide en alternant les profiteroles au chocolat blanc et au chocolat noir, et les pralines. Garnissez de graines de grenade et de fleurs. Réservez la pyramide au réfrigérateur jusqu’à consommation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
362 kcal
Lipides
25 g
Acides gras saturés
13.8 g
Glucides
28.6 g
Sucres
22.9 g
Fibres
1.8 g
Protéines
4.9 g
Sel
0.2 g
Astuce
Vous pouvez plonger des fruits frais dans le chocolat fondu restant et les ajouter autour de la pyramide ou les proposer avec un café, par ex.