Pyramide de petits choux aux 3 chocolats

Desserts moins de 30 min. 9 personnes

Ingrédients

  • profiteroles fourrées à la crème (surgelés) 400 g
  • grenades 1
  • boîte de fleurs comestibles 1
  • chocolat blanc 100 g
  • chocolat noir 100 g
  • pralines Ferrero Rocher 8
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -- Faites complètement dégeler les profiteroles au réfrigérateur.
  2. -- Brisez les 2 chocolats en morceaux.
  3. -- Retirez les graines de la grenade.
Préparation ((15min))
  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir séparément au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  2. 2 Plongez la moitié des profiteroles dans le chocolat blanc fondu et l’autre moitié dans le chocolat noir fondu. Laissez durcir.
  3. 3 Montez une pyramide en alternant les profiteroles au chocolat blanc et au chocolat noir, et les pralines. Garnissez de graines de grenade et de fleurs. Réservez la pyramide au réfrigérateur jusqu’à consommation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 13.8 g
Glucides 28.6 g
Sucres 22.9 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.9 g
Sel 0.2 g
Astuce

Vous pouvez plonger des fruits frais dans le chocolat fondu restant et les ajouter autour de la pyramide ou les proposer avec un café, par ex.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir