
Purée estivale à l’endive et boulettes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
- endives 1
- jeunes oignons 1 bottes
- pommes de terre 800 g
- œufs 1
- jaunes d'œufs 1
- feta (bloc) 50 g
- lait 1 dl
- beurre 2 c. à soupe
- tomates séchées à la méditerranéenne 1 c. à soupe
- pignons de pin 1 c. à soupe
- chapelure 3 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’endive.
- - Coupez les tomates séchées en lanières.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Morcelez la feta.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, mélangez le hachis avec l’oeuf et la chapelure dans un saladier. Façonnez-en 8 boulettes.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre l’endive 4 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- 4 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à evêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et dorez-y les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et prolongez la cuisson de 6 min.
- 6 Réduisez les pommes de terre en purée avec le jaune d’oeuf, l’huile d’olive et le lait. Intégrez l’endive et épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Agrémentez avec les jeunes oignons, les tomates séchées et la feta.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes et répartissez les boulettes par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
511 kcal
Lipides
22.9 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
29.7 g
Sucres
5.9 g
Fibres
7.1 g
Protéines
43.2 g
Sel
0.7 g