
Purée d'hiver au butternut
Ingrédients
- courges Butternut 100 g
- poires 0.25
- pommes de terre 1
- huile végétale 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Pelez le morceau de courge, la pomme de terre et le quart de poire, puis coupezles en dés.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les dés de courge, de pomme de terre et de poire 20 min dans un fond d’eau.
- 2 Réduisez le tout en purée avec un pressepurée, et intégrez-y l’huile végétale.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
- Si les dents de Bébé ne sont pas encore sorties, mixez très finement la purée. Vous pouvez utiliser une centrifugeuse, une râpe, un passe-vite ou un mixeur.
- Une purée mixée est plus aérée mais renferme moins de vitamines.