Purée de persil plat, poireaux à l’étuvée et colin

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de colin (surgelés) 4
  • lardons fumés 250 g
  • poireaux 800 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • lait demi-écrémé 1 dl
  • noisettes 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les.
  3. - Détaillez les poireaux en rondelles d’1 cm.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Hachez les noisettes et ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et le persil plat. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min à feu doux. Ajoutez les noisettes, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de colin 8 à 10 min de chaque côté. Incorporez les lardons pour les 5 dernières minutes de cuisson. Réservez au chaud hors de la poêle.
  4. 4 Déglacez celle-ci avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Présentez la purée avec les poireaux et le poisson aux lardons. Garnissez l’assiette de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 35.1 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 49.7 g
Sucres 12.5 g
Fibres 11.9 g
Protéines 50 g
Sel 1.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et détaillez-la ainsi que 100 g de poireau.
2 Faites cuire le tout avec 30 g de dos de colin surgelé 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation avec 1 c. à café d’huile végétale.

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