Purée de panais, tomate farcie et champignons poêlés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates farcies (boucherie) 4
  • champignons blonds 250 g
  • panais 400 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • pommes de terre 500 g
  • ail 1 éclats
  • lait 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez les champignons en lamelles.
  4. - Déchirez les épinards.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Dressez les tomates farcies dans un plat à four et glissez ± 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et
  3. à soupe de beurre. Incorporez les épinards, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  4. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y l’ail et les champignons 5 à 6 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez de champignons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Lipides 25.9 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 33.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 8.5 g
Protéines 23.7 g
Sel 1.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 25 min
1 Pelez 100 g de panais et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, émincez 8 jeunes pousses d’épinards.
3 Mixez tous les légumes avec 1 c. à café d’huile végétale.

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