Purée de Butternut aux épices et pain pita grillé

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • menthe fraîche 5 branches
  • persil plat (fraîche) 2 branches
  • coriandre fraîche 3 branches
  • ail 1 éclats
  • pains pita 4
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • vinaigre 5 cl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • pili-pili 1 pointes de couteau
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la courge Butternut en 2, retirezen les graines et les filaments et pelez-la. Détaillez la chair en cubes.
  3. - É mincez l’ail.
  4. - Ciselez les feuilles de persil plat, de menthe et de coriandre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les morceaux de courge 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. 2 Entre-temps, faites revenir l’ail dans un poêlon avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre impalpable, le cumin, le pili-pili et du sel. Portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
  2. 3 Incorporez la sauce aux épices dans la purée de Butternut et agrémentez avec les fines herbes ciselées.
  3. 4 Faites griller les pains pita.
Présentation

Servez la purée de courge avec les pains pita grillés

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 3.9 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 20.9 g
Sucres 3.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.4 g

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