Purée au lait battu

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • persil frais 0.5 plants
  • pommes de terre (à chair farineuse) 600 g
  • beurre 100 g
  • œufs 4
  • lait battu 2 dl
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. – Ciselez les feuilles de persil.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Versez-y un trait de lait battu et mélangez bien.
  3. 3 Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud.
  4. 4 Faites à nouveau fondre 50 g de beurre à feu doux dans la casserole, et fouettez-y le reste du lait battu.
  5. 5 Entre-temps, portez une petite casserole d’eau à ébullition. Cassez les œufs un à un dans un bol ou une louche et faites-les délicatement glisser dans l’eau. Laissez cuire 1 min à feu doux, puis coupez le feu et laissez reposer 10 min. Sortez les œufs pochés de l’eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Répartissez la purée sur 4 assiettes et arrosez-la de sauce au beurre. Déposez-y chaque fois 1 œuf poché et parsemé de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Lipides 26.3 g
Glucides 25.4 g
Protéines 10.4 g

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