Pudding vanille, glace au yaourt et crème de framboises

Desserts moins de 30 min. 6 verres

Ingrédients

6 verres
  • glace au yaourt 6 boules
  • myrtilles 150 g
  • framboises 125 g
  • lait demi-écrémé 5 dl
  • crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 2.5 dl
  • pudding à la vanille 1 sachets
  • sucre impalpable 75 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Diluez la poudre pour pudding et le sucre impalpable dans 1,5 dl de lait.
  3. - Portez le lait restant à ébullition dans un poêlon et intégrez-y la préparation pour pudding. Fouettez jusqu’à obtention d’une crème liée. Couvrez de film alimentaire et laissez refroidir hors du feu.
  4. - Battez la crème fraîche à moitié.
  5. - Mixez les framboises (réservez-en 4 pour la garniture).
  6. - Mélangez la moitié de la crème fraîche avec la purée de framboises et l’autre moitié avec le pudding refroidi.
Préparation (10 min)
  1. 1 Répartissez le pudding, puis la moitié des myrtilles dans 6 verres.
  2. 2 Déposez 1 boule de glace par-dessus. Terminez par 1 c. à soupe de crème aux framboises.
Présentation

Garnissez chaque verre avec 1 framboise et quelques myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 365 kcal
Lipides 20.4 g
Acides gras saturés 14.4 g
Glucides 38.7 g
Sucres 30.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.1 g
Sel 0.2 g

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