
Pudding vanille à l’ananas
Ingrédients
- lait 7 dl
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
- amandes effilées 2 c. à soupe
- ananas (boîte) 4 tranches
- petits-beurre 200 g
- pudding à la vanille 1 sachets
- sucre 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (15 min + 2 à 3 h de refroidissement)
- 1 Délayez la poudre pour pudding dans 2 dl de lait froid.
- 2 Portez le reste du lait à ébullition dans un poêlon et mélangez-y le sucre.
- 3 Hors du feu, versez le pudding délayé dans le lait bouillant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez 1 min pour faire épaissir la préparation. Laissez tiédir hors du feu.
- 4 Entre-temps, faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 5 Battez fermement la crème fraîche.
- 6 Disposez une double couche de petits-beurre dans le fond d’un plat à four (L ± 20 cm) et nappez les biscuits de la moitié du pudding.
- 7 Ajoutez une couche de petits-beurre, les tranches d’ananas et le reste du pudding.
- 8 Couvrez de crème fraîche et parsemez d’amandes effilées. Laissez reposer le pudding 2 à 3 h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
384 kcal
Lipides
17 g
Glucides
48.5 g
Protéines
7.9 g