Pudding vanille à l’ananas

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • lait 7 dl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • ananas (boîte) 4 tranches
  • petits-beurre 200 g
  • pudding à la vanille 1 sachets
  • sucre 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 2 à 3 h de refroidissement)
  1. 1 Délayez la poudre pour pudding dans 2 dl de lait froid.
  2. 2 Portez le reste du lait à ébullition dans un poêlon et mélangez-y le sucre.
  3. 3 Hors du feu, versez le pudding délayé dans le lait bouillant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez 1 min pour faire épaissir la préparation. Laissez tiédir hors du feu.
  4. 4 Entre-temps, faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 5 Battez fermement la crème fraîche.
  6. 6 Disposez une double couche de petits-beurre dans le fond d’un plat à four (L ± 20 cm) et nappez les biscuits de la moitié du pudding.
  7. 7 Ajoutez une couche de petits-beurre, les tranches d’ananas et le reste du pudding.
  8. 8 Couvrez de crème fraîche et parsemez d’amandes effilées. Laissez reposer le pudding 2 à 3 h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Lipides 17 g
Glucides 48.5 g
Protéines 7.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir