Pudding au quinoa aux fruits du verger (bébé mange avec vous)

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes 1
  • poires 1
  • citrons 0.5
  • lait 5 dl
  • quinoa 250 g
  • amandes 2 c. à soupe
  • noisettes 2 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  3. - Râpez la pomme non pelée et coupez la poire non pelée en dés. Arrosez les fruits de jus de citron.
  4. - Hachez grossièrement les fruits secs (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min)
  1. 1 Versez le lait, le quinoa et la cannelle dans un poêlon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 min à couvert.
  2. 2 Ajoutez la pomme râpée et le sirop d’agave en fin de cuisson et mélangez bien.
  3. 3 Répartissez le pudding au quinoa dans 4 raviers et décorez de dés de poire et de fruits secs hachés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Lipides 12.7 g
Glucides 59.6 g
Protéines 15.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Pudding au quinoa des tout-petits
Les fruits secs ne conviennent pas aux jeunes enfants. Préparez dans ce cas ce pudding sans amande ni noisette.
Les tout-petits pourront alors déguster ce pudding avec vous.

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