Prunes grillées et glace à la vanille

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace vanille (surgelés) 8 boules
  • prunes 4
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les prunes en 2 et retirez-en le noyau.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Coupez les prunes en 2 et retirez-en le noyau. Déposez-les du côté coupé sur le barbecue ou une poêle à griller jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées.
  3. 3 Enveloppez-les ensuite dans du papier d’aluminium et prolongez la cuisson de 5 min sur le barbecue. Vous pouvez également les faire cuire 5 min dans un plat à four, au four préchauffé à 180 °C.
Présentation

Répartissez les boules de glace sur les demi-prunes et décorez d’amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 220 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 22.5 g
Sucres 19.5 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.9 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir