
Prosecco sucette glacée à la fraise
Ingrédients
- prosecco (mousseux italien) 12.5 cl
- jus de citron vert 1 c. à café
- fraises 6
- basilic 4 feuilles
- miel liquide 1 c. à café
Au préalable
Préparation (10 min. + 3h au congélateur)
- 1 Équeutez les fraises.
- 2 Mettez les fraises dans un poêlon avec le jus de citron
- vert, 1 c. à soupe d’eau et le miel. Laissez mijoter jusquà
- ce que les fraises soient tendres. Laissez tiédir.
- 3 Ajoutez 2 feuilles de basilic et réduisez en purée avec
- un mixeur plongeur. Versez la préparation dans un moule
- à glace. Enfoncez-y un bâtonnet en bois. Réservez 3 h au
- congélateur.
- 4 Versez le prosecco dans un verre à vin. Démoulez la
- sucette glacée et plongez-la dans le verre. Décorez de
- basilic restant. Servez immédiatemment.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
De préférence non alcoolisé ?
Prenez des bulles sans alcool !