Prosecco sucette glacée à la fraise

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • prosecco (mousseux italien) 12.5 cl
  • jus de citron vert 1 c. à café
  • fraises 6
  • basilic 4 feuilles
  • miel liquide 1 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min. + 3h au congélateur)
  1. 1 Équeutez les fraises.
  2. 2 Mettez les fraises dans un poêlon avec le jus de citron
  3. vert, 1 c. à soupe d’eau et le miel. Laissez mijoter jusquà
  4. ce que les fraises soient tendres. Laissez tiédir.
  5. 3 Ajoutez 2 feuilles de basilic et réduisez en purée avec
  6. un mixeur plongeur. Versez la préparation dans un moule
  7. à glace. Enfoncez-y un bâtonnet en bois. Réservez 3 h au
  8. congélateur.
  9. 4 Versez le prosecco dans un verre à vin. Démoulez la
  10. sucette glacée et plongez-la dans le verre. Décorez de
  11. basilic restant. Servez immédiatemment.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

De préférence non alcoolisé ?
Prenez des bulles sans alcool !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir