Prima pavlova

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • Pour la meringue :
  • citrons verts 1
  • blancs d'œufs 4
  • sucre 250 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • fécule de maïs 2 c. à café
  • Pour la garniture :
  • fruits de la passion 2
  • mangues 1
  • ananas 0.25
  • gingembre 2 cm
  • alternative végétale à la crème fraîche (par ex. Alpro Aéré & Creamy) 5 dl
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (40 min + 90 à 120 min au four + temps de refroidissement)
  1. Pour la meringue :
  2. Préchauffez le four à 140 °C.
  3. Dessinez un cercle (Ø 25 cm) sur une feuille de papier cuisson.
  4. Recouvrez une plaque de four avec une autre feuille de cuisson et saupoudrez-la de sucre. Faites chauffer le sucre au four pendant 10 min. Vous pouvez laisser le four allumé.
  5. Entre-temps, pressez le citron vert (vous avez besoin d’1 c. à soupe de jus).
  6. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez-y le sucre chaud cuillerée par cuillerée. Fouettez après chaque cuillerée de sucre afin d’obtenir un mélange épais et brillant.
  7. Incorporez délicatement le sucre vanillé, la fécule de maïs et le jus de citron vert aux blancs d’œufs en neige.
  8. Répartissez ce mélange sur le cercle dessiné sur le papier cuisson, en partant du milieu vers l’extérieur. Veillez à ce que le bord extérieur soit un peu plus épais que le reste pour former un petit creux au milieu.
  9. Faites cuire la meringue au four bien chaud pendant 90 à 120 min. Laissez-la entièrement refroidir.
  10. Pour la garniture :
  11. Râpez le gingembre et coupez l’ananas et la mangue en dés. Mélangez le gingembre râpé avec les dés de fruits.
  12. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.
  13. Hachez les pistaches.
  14. Fouettez l’Alpro Aéré & Creamy.
Présentation

(5 min)
Tartinez la meringue refroidie d’Alpro Aéré & Creamy fouetté. Garnissez des dés de mangue et d’ananas. Répartissez la chair des fruits de la passion par-dessus et parsemez de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Lipides 3.4 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 56 g
Sucres 53.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.3 g
Astuce

Lisez bien l'emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose.

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