
Prima pavlova
Ingrédients
- Pour la meringue :
- citrons verts 1
- blancs d'œufs 4
- sucre 250 g
- sucre vanillé 1 sachets
- fécule de maïs 2 c. à café
- Pour la garniture :
- fruits de la passion 2
- mangues 1
- ananas 0.25
- gingembre 2 cm
- alternative végétale à la crème fraîche (par ex. Alpro Aéré & Creamy) 5 dl
- pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (40 min + 90 à 120 min au four + temps de refroidissement)
- Pour la meringue :
- Préchauffez le four à 140 °C.
- Dessinez un cercle (Ø 25 cm) sur une feuille de papier cuisson.
- Recouvrez une plaque de four avec une autre feuille de cuisson et saupoudrez-la de sucre. Faites chauffer le sucre au four pendant 10 min. Vous pouvez laisser le four allumé.
- Entre-temps, pressez le citron vert (vous avez besoin d’1 c. à soupe de jus).
- Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez-y le sucre chaud cuillerée par cuillerée. Fouettez après chaque cuillerée de sucre afin d’obtenir un mélange épais et brillant.
- Incorporez délicatement le sucre vanillé, la fécule de maïs et le jus de citron vert aux blancs d’œufs en neige.
- Répartissez ce mélange sur le cercle dessiné sur le papier cuisson, en partant du milieu vers l’extérieur. Veillez à ce que le bord extérieur soit un peu plus épais que le reste pour former un petit creux au milieu.
- Faites cuire la meringue au four bien chaud pendant 90 à 120 min. Laissez-la entièrement refroidir.
- Pour la garniture :
- Râpez le gingembre et coupez l’ananas et la mangue en dés. Mélangez le gingembre râpé avec les dés de fruits.
- Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.
- Hachez les pistaches.
- Fouettez l’Alpro Aéré & Creamy.
Présentation
(5 min)
Tartinez la meringue refroidie d’Alpro Aéré & Creamy fouetté. Garnissez des dés de mangue et d’ananas. Répartissez la chair des fruits de la passion par-dessus et parsemez de pistaches hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
289 kcal
Lipides
3.4 g
Acides gras saturés
0.5 g
Glucides
56 g
Sucres
53.4 g
Fibres
2.6 g
Protéines
7.1 g
Sel
0.3 g
Astuce
Lisez bien l'emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose.