Poulet Tikka Masala et riz à l’indienne

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • choux-fleurs 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz complet 200 g
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • Tikka Masala (bocal) 420 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 0.5
  • curry 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le poulet en morceaux.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Détaillez les oignons rouges en quartiers.
  5. - Hachez grossièrement la coriandre.
  6. - Divisez le chou-fleur en bouquets.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet 10 à 15 min de tous les côtés.
  2. 2 Ajoutez les oignons rouges et l’ail, et faites revenir 1 à 2 min. Mouillez avec le Tikka Masala, les tomates concassées et 2 dl d’eau. Faites cuire 30 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Faites brièvement chauffer la cannelle avec le curry et le poivre noir dans une autre casserole. Intégrez-y le riz et le bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire le chou-fleur 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  6. 6 Réchauffez le pain naan au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage) et beurrez-le.
Présentation

Répartissez le poulet sur les assiettes et présentez avec le riz, le chou-fleur et un morceau de pain naan. Parsemez de
coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 952 kcal
Lipides 49.5 g
Acides gras saturés 16 g
Glucides 72.8 g
Sucres 16.2 g
Fibres 11.4 g
Protéines 48.3 g
Sel 2.9 g

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