
Poulet Tikka Masala et riz à l’indienne
Ingrédients
- poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
- choux-fleurs 1
- coriandre 1 plants
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- riz complet 200 g
- pains naan à l’ail et à la coriandre 1
- tomates concassées (boîte) 400 g
- Tikka Masala (bocal) 420 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bâtons de cannelle 0.5
- curry 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez le poulet en morceaux.
- - Émincez l’ail.
- - Détaillez les oignons rouges en quartiers.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
- - Divisez le chou-fleur en bouquets.
Préparation (45 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet 10 à 15 min de tous les côtés.
- 2 Ajoutez les oignons rouges et l’ail, et faites revenir 1 à 2 min. Mouillez avec le Tikka Masala, les tomates concassées et 2 dl d’eau. Faites cuire 30 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
- 4 Faites brièvement chauffer la cannelle avec le curry et le poivre noir dans une autre casserole. Intégrez-y le riz et le bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
- 5 Entre-temps, faites cuire le chou-fleur 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 6 Réchauffez le pain naan au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage) et beurrez-le.
Présentation
Répartissez le poulet sur les assiettes et présentez avec le riz, le chou-fleur et un morceau de pain naan. Parsemez de
coriandre.
Nos suggestions boissons
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vin Blygedacht rosé Afrique du Sud Party-box
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
952 kcal
Lipides
49.5 g
Acides gras saturés
16 g
Glucides
72.8 g
Sucres
16.2 g
Fibres
11.4 g
Protéines
48.3 g
Sel
2.9 g