Poulet Tikka Masala

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • mange-tout 250 g
  • tomates bonbons (orange) 200 g
  • poivrons rouges 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • riz basmati 250 g
  • Tikka Masala (bocal) 420 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en lanières (coupez les plus longues lanières éventuellement en 2).
  3. - Coupez les jeunes oignons en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  4. - Coupez les mange-tout en 2.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les mange-tout 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d’olive dans une grande poêle et rissolez-y les cubes de poulet 5 min à feu vif.
  4. 4 Ajoutez les jeunes oignons et les poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant de temps en temps.
  5. 5 Intégrez le Tikka Masala, les tomates bonbons et les mange-tout dans la préparation, et réchauffez le tout quelques instants à feu doux.
Présentation

Servez le poulet Tikka Masala et le riz dans des bols séparés.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Lipides 12.6 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 67 g
Sucres 11.7 g
Fibres 6.9 g
Protéines 38.5 g
Sel 0.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 100 g de chair de poivron rouge en dés.
2 Faites cuire 30 g de cubes de poulet 20 min dans un fond d’eau.Après 5 min, ajoutez le poivron et 50 g de riz basmati.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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