Poulet sauté au poivron et à l’ananas

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 67)

Ingrédients

12 bouchées
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • germes de soja 250 g
  • poivrons doux pointus 1
  • jeunes oignons 2
  • ananas 1
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’ananas non pelé en 12 rondelles d’1 cm d’épaisseur. Découpez l’écorce de chaque rondelle à 1,5 cm de la chair (laissez les écorces entières pour qu’elles forment des anneaux). Réservez les 12 anneaux. Retirez le coeur dur de chaque rondelle d’ananas, puis détaillez la chair en morceaux.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et émincez la chair.
  4. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  5. - Émincez le blanc des jeunes oignons. Réservez le vert et émincez-le très finement.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites-y dorer les cubes de poulet. Après 5 min, ajoutez le poivron et le blanc des jeunes oignons. Assaisonnez d’épices pour poulet, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 5 min.
  2. 2 Intégrez les germes de soja et le maïs, et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les morceaux d’ananas.
  3. 3 Remplissez les anneaux d’écorce de poulet sauté. Décorez avec le curcuma et le vert des jeunes oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Lipides 1.9 g
Glucides 10.3 g
Protéines 11.3 g

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