Poulet rôti, légumes d’été et grenailles

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poulets bio (boucherie) 1
  • tomates tapas 450 g
  • champignons 250 g
  • poivrons verts 1
  • courgettes 1
  • minigrenailles 600 g
  • oignons 1
  • olives noires dénoyautées (boîte) 4 c. à soupe
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Détaillez l’oignon en rondelles.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en larges lanières.
  4. - Coupez la courgette en rondelles.
  5. - Tranchez les champignons en 4.
  6. - Formez des grappes de 3 à 4 tomates.
  7. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et épongez-les.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 1 h au four)
  1. Préparation (5 min + 1 h au four)
  2. 1 Déposez le poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez d’épices pour poulet.
  3. 2 Ajoutez les grenailles, l'oignon, les légumes ainsi que les olives et les câpres égouttées autour du poulet. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de
  4. poivre.
  5. 3 Glissez 10 min au four préchauffé. Réduisez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 50 min.
  6. Pour vérifier la cuisson du poulet, enfoncez une aiguille
  7. dans la cuisse ; le jus qui s’en écoule doit être clair.
Présentation

Découpez le poulet et servez les morceaux avec les
grenailles et les légumes.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Jean Loron « Les Sablons Rouges » A.O.P. Régnié

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Lipides 30.7 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 39.2 g
Sucres 9.8 g
Fibres 8.1 g
Protéines 43.6 g
Sel 0.9 g

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