
Poulet rôti, légumes d’été et grenailles
Ingrédients
- poulets bio (boucherie) 1
- tomates tapas 450 g
- champignons 250 g
- poivrons verts 1
- courgettes 1
- minigrenailles 600 g
- oignons 1
- olives noires dénoyautées (boîte) 4 c. à soupe
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (15 min)
- - Détaillez l’oignon en rondelles.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en larges lanières.
- - Coupez la courgette en rondelles.
- - Tranchez les champignons en 4.
- - Formez des grappes de 3 à 4 tomates.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et épongez-les.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 1 h au four)
- Préparation (5 min + 1 h au four)
- 1 Déposez le poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez d’épices pour poulet.
- 2 Ajoutez les grenailles, l'oignon, les légumes ainsi que les olives et les câpres égouttées autour du poulet. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de
- poivre.
- 3 Glissez 10 min au four préchauffé. Réduisez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 50 min.
- Pour vérifier la cuisson du poulet, enfoncez une aiguille
- dans la cuisse ; le jus qui s’en écoule doit être clair.
Présentation
Découpez le poulet et servez les morceaux avec les
grenailles et les légumes.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Jean Loron « Les Sablons Rouges » A.O.P. Régnié
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
624 kcal
Lipides
30.7 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
39.2 g
Sucres
9.8 g
Fibres
8.1 g
Protéines
43.6 g
Sel
0.9 g