Poulet rôti, légumes d'automne et grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets rôti (boucherie) 1
  • panais 3
  • jeunes carottes 1 bottes
  • poireaux 1
  • romarin frais 3 branches
  • grenailles 500 g
  • ail 2 éclats
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets de 2 cm.
  3. - Pelez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 2.
  5. - Tranchez le poireau en 6 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 4 à 5 cm.
  6. - Écrasez les éclats d’ail avec le plat d’un couteau.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Mettez le poulet dans un plat à four avec le jus de cuisson de l’emballage. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartissez les grenailles, les légumes et l’ail tout autour. Insérez les branches de romarin entre les ingrédients et glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez le poulet en morceaux. Servez avec les légumes et les grenailles.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Bourgogne A.O.P. « Château De Dracy » Pinot Noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 762 kcal
Lipides 40.1 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 53.1 g
Sucres 18.3 g
Fibres 15.8 g
Protéines 38.5 g
Sel 4.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et 50 g de panais, et coupez-les en morceaux. Émincez 50 g de poireau. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Ajoutez 30 g de chair de poulet rôti et mixez la préparation. Agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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