Poulet rôti, haricots et sauce crème Pickles

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • haricots verts 800 g
  • tomates cerises 200 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 1
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • piccalilli 2 c. à soupe
  • fond de volaille (bocal) 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1h 30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les épices pour poulet dans l’huile d’olive et badigeonnez-en le poulet. Mettez la volaille dans un plat à four et glissez 1 h 15 au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites cuire les haricots 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  5. 5 Émincez l’oignon rouge et le persil plat. Coupez les tomates cerises en 2.
  6. 6 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 min. Incorporez les haricots et les tomates cerises, de la noix muscade, du sel et du poivre. Réchauffez et intégrez la moitié du persil plat.
  7. 7 Réservez le poulet hors du plat. Déglacez celui-ci avec le fond de volaille et détachez les sucs de cuisson. Versez le liquide dans un poêlon, et allongez de crème fraîche et de Pickles. Faites réduire quelques instants, salez et poivrez.
Présentation

Coupez le poulet en morceaux. Présentez avec les haricots et la sauce. Ajoutez des pommes de terre et décorez de persil plat restant.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Beaujolais A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Lipides 28.5 g
Glucides 43 g
Protéines 48.4 g

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