Poulet rôti et risones aux légumes grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 700 g
  • parmesan (bloc) 75 g
  • pâtes grecques (risones) 350 g
  • salsa de tomates cerises (bocal) 330 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 cubes
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.
  3. - Diluez les cubes de bouillon dans 8 dl d’eau très chaude.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Frottez le poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. - Préchauffez le four 200 °C.
Préparation (1 h 25)
  1. 1 Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les légumes grillés et laissez étuver 1 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Sortez le poulet du four et arrosez-le de bouillon. Répartissez les pâtes grecques, les légumes grillés et la salsa de tomates tout autour. Salez et parsemez de thym. Remuez et enfournez 45 min.
Présentation

Découpez le poulet en morceaux. Mélangez le parmesan aux pâtes grecques aux légumes et servez avec la volaille.

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vin Gérard Bertrand Réserve A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 974 kcal
Lipides 35.9 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 86.1 g
Sucres 16.1 g
Fibres 11.5 g
Protéines 70.5 g
Sel 4.1 g

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