
Poulet rôti et risones aux légumes grillés
Ingrédients
- poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
- mélange de légumes grillés (surgelés) 700 g
- parmesan (bloc) 75 g
- pâtes grecques (risones) 350 g
- salsa de tomates cerises (bocal) 330 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de poule 2 cubes
- thym séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.
- - Diluez les cubes de bouillon dans 8 dl d’eau très chaude.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Râpez le parmesan.
- - Frottez le poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Préchauffez le four 200 °C.
Préparation (1 h 25)
- 1 Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 40 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les légumes grillés et laissez étuver 1 min. Salez et poivrez.
- 3 Sortez le poulet du four et arrosez-le de bouillon. Répartissez les pâtes grecques, les légumes grillés et la salsa de tomates tout autour. Salez et parsemez de thym. Remuez et enfournez 45 min.
Présentation
Découpez le poulet en morceaux. Mélangez le parmesan aux pâtes grecques aux légumes et servez avec la volaille.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Gérard Bertrand Réserve A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
974 kcal
Lipides
35.9 g
Acides gras saturés
10.5 g
Glucides
86.1 g
Sucres
16.1 g
Fibres
11.5 g
Protéines
70.5 g
Sel
4.1 g