Poulet rôti et blé aux trois légumes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • navets jaunes 500 g
  • champignons 500 g
  • céleris blancs 5 branches
  • thym frais 3 branches
  • grains de blé précuits 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les navets et détaillez-les en dés d’1 cm.
  3. - Coupez le céleri en dés.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h 25 min)
  1. 1 Mettez le poulet dans un plat à four et agrémentez-le d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 1 h 25 au four préchauffé.
  2. 2 Versez les grains de blé dans un plat à four et arrosez-les de bouillon de légumes et de tomates concassées. Assaisonnez d’épices italiennes, de sel et de poivre. Ajoutez la feuille de laurier, les branches de thym et les légumes coupés. Incorporez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire 1 h au four, avec le poulet. Remuez régulièrement.
Nos suggestions boissons

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vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Lipides 20 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 28.6 g
Sucres 9.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 48.2 g
Sel 2 g

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