Poulet rôti citronné, pommes de terre et champignons au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 800 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • champignons 500 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil 0.5 bottes
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez le zeste d’1/3 de citron (sans la peau blanche) et pressez le citron.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez le persil.
Préparation (20 min + 1 h 05 au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le persil, l’ail, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. Mettez le poulet dans un grand plat à four et badigeonnez-le de ce mélange.
  3. 3 Glissez le poulet 35 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, coupez les jeunes oignons en 3. Mélangez les champignons avec les jeunes oignons ainsi que les pommes de terre et les poivrons surgelés, et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Hors du four, ajoutez les
  5. légumes dans le plat du poulet. Salez et poivrez. Enfournez 30 min.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 772 kcal
Lipides 37.2 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 60.3 g
Sucres 9.6 g
Fibres 9.1 g
Protéines 44.5 g
Sel 0.7 g
Astuce

Préparez ce plat à l’avance jusqu’au point 3 inclus. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette à l’étape 4 en préchauffant le four à 180 °C.

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