
Poulet rôti citronné, pommes de terre et champignons au four
Ingrédients
- poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
- pomme des terre rissolées (surgelés) 800 g
- poivrons en lanières (surgelés) 300 g
- champignons 500 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons non traités (bio) 1
- persil 0.5 bottes
- ail 2 éclats
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Râpez le zeste d’1/3 de citron (sans la peau blanche) et pressez le citron.
- - Émincez l’ail.
- - Ciselez le persil.
Préparation (20 min + 1 h 05 au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le persil, l’ail, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. Mettez le poulet dans un grand plat à four et badigeonnez-le de ce mélange.
- 3 Glissez le poulet 35 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, coupez les jeunes oignons en 3. Mélangez les champignons avec les jeunes oignons ainsi que les pommes de terre et les poivrons surgelés, et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Hors du four, ajoutez les
- légumes dans le plat du poulet. Salez et poivrez. Enfournez 30 min.
Nos suggestions boissons
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vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
772 kcal
Lipides
37.2 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
60.3 g
Sucres
9.6 g
Fibres
9.1 g
Protéines
44.5 g
Sel
0.7 g
Astuce
Préparez ce plat à l’avance jusqu’au point 3 inclus. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette à l’étape 4 en préchauffant le four à 180 °C.