Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • poivrons rouges 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • piments rouges 1
  • patates douces 4
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.
  2. - Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.
  3. - Émincez l’ail et la coriandre (tiges et feuilles).
  4. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, le gingembre, le piment, l’ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
  5. - Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  6. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
  7. - Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.
Préparation (30 min)
  1. (5 min + 1 h 10 au four)
  2. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  3. 2 Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.
  4. 3 Répartissez les morceaux de patates douces, d’oignons rouges et de poivrons autour du poulet.
  5. 4 Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. 5 Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’il soit cuit et bien doré.
Présentation

Accompagnez d’une salade mixte.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Florale – Savagnin A.O.P. Côtes du Jura

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Lipides 27.7 g
Glucides 21.2 g
Protéines 38.8 g

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