Poulet rôti aux légumes grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • champignons 250 g
  • tomates (grosses) 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • pommes de terre 400 g
  • patates douces 400 g
  • oignons rouges 2
  • ail 3 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez les champignons en 2 ou en 4.
  4. - Coupez les oignons en demi-lunes.
  5. - Pelez les éclats d’ail.
  6. - Coupez les tomates et le citron en 4 quartiers.
Préparation (5 min + 1 h 25 au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mélangez l’huile d’olive avec les épices pour poulet, du sel et du poivre.
  3. 3 Répartissez les pommes de terre, les patates douces, les champignons, les tomates, les oignons, l’ail et le citron dans un grand plat à four. Faites de la place pour le poulet au centre du plat et déposez-y la volaille (veillez à ce qu’aucun légume ne reste sous le poulet).
  4. 4 Badigeonnez le poulet avec l’huile épicée et versez le restant sur les légumes. Mélangez bien.
  5. 5 Glissez le plat 1 h 25 au four préchauffé. Remuez les légumes à la micuisson.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Louis Bernard A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 27.4 g
Glucides 38.5 g
Protéines 40.8 g

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