
Poulet rôti aux légumes grillés
Ingrédients
- poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
- champignons 250 g
- tomates (grosses) 2
- citrons non traités (bio) 1
- pommes de terre 400 g
- patates douces 400 g
- oignons rouges 2
- ail 3 éclats
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez les champignons en 2 ou en 4.
- - Coupez les oignons en demi-lunes.
- - Pelez les éclats d’ail.
- - Coupez les tomates et le citron en 4 quartiers.
Préparation (5 min + 1 h 25 au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mélangez l’huile d’olive avec les épices pour poulet, du sel et du poivre.
- 3 Répartissez les pommes de terre, les patates douces, les champignons, les tomates, les oignons, l’ail et le citron dans un grand plat à four. Faites de la place pour le poulet au centre du plat et déposez-y la volaille (veillez à ce qu’aucun légume ne reste sous le poulet).
- 4 Badigeonnez le poulet avec l’huile épicée et versez le restant sur les légumes. Mélangez bien.
- 5 Glissez le plat 1 h 25 au four préchauffé. Remuez les légumes à la micuisson.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Louis Bernard A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
568 kcal
Lipides
27.4 g
Glucides
38.5 g
Protéines
40.8 g