
Poulet rôti au miel, grenailles et jeunes carottes
Ingrédients
- poulets Val Dieu (boucherie) 1
- jeunes carottes 1 bottes
- jeunes oignons 1 bottes
- panais 1
- thym 0.5 plants
- pommes de terre 600 g
- ail 3 éclats
- moutarde 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
- – Laissez 2 à 3 cm de fanes aux carottes et pelez ces dernières.
- – Épluchez le panais et détaillez-le en bâtonnets.
- – Émincez 1 éclat d’ail et hachez grossièrement les 2 autres. Coupez les branches du demi-plant de thym.
- – Coupez les jeunes oignons en 2.
- – Mélangez la moutarde avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique et l’éclat d’ail émincé. Salez et poivrez.
Préparation (10 min + 1 h au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Enduisez le poulet de dressing miel-moutarde et farcissez l’intérieur avec l’ail haché et les branches de thym.
- 3 Mettez les grenailles, les carottes, le panais et les jeunes oignons dans un grand plat à four. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- 4 Intercalez le poulet entre les légumes et les grenailles. Glissez le plat 1 h au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
659 kcal
Lipides
29 g
Acides gras saturés
6.2 g
Glucides
51.5 g
Sucres
17.4 g
Fibres
10.7 g
Protéines
42.1 g
Sel
0.7 g