Poulet rôti à la méridionale

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • tomates allongées 6
  • poivrons rouges 2
  • basilic frais 20 feuilles
  • thym frais 5 branches
  • ail 3 éclats
  • oignons rouges 2
  • crème légère 1 dl
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • tapenade (espace fraîcheur) (de tomates) 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez les tomates en 6 dans le sens de la longueur.
  4. - Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
  6. - Déchirez le basilic.
  7. - Coupez les éclats d’ail en 2.
Préparation (1 u)
  1. Mettez le poulet dans un plat à four et épicez-le de paprika, de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur. Glissez-le 20 min au four préchauffé.
  2. Ajoutez les poivrons, les tomates, les oignons rouges, le thym et l’ail dans le plat, et arrosez-les de crème légère et de bouillon. Intégrez la moutarde et mélangez bien. Prolongez la cuisson de 40 min.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y la tapenade de tomates et le basilic.
Présentation

Coupez le poulet en morceaux. Servez avec les légumes et les pâtes.

Nos suggestions boissons

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vin Terra Vecchia Reserve Nielluccio-Sciaccarello Skalli I.G.P. Île de Beauté - Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 777 kcal
Lipides 26.2 g
Glucides 83.6 g
Protéines 50.8 g

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