Poulet piquant au citron, à l’ail et au romarin

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Saveurs d’Italie (p. 56)

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet (boucherie) 600 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • ail 4 éclats
  • crème épaisse 125 g
  • piments verts Jalapeños (bocal) 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude) 1 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Écrasez les éclats d’ail avec le côté plat d’un couteau jusqu’à ce qu’ils éclatent et retirez-en le germe.
  2. - Coupez le citron en fines rondelles.
Préparation (25 min.)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.
  2. Parsemez de romarin et de piments verts Jalapeños. Ajoutez les éclats d’ail et faites cuire le tout pendant 2 min.
  3. Arrosez de vin blanc et recouvrez les filets de poulet de rondelles de citron. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 15 min, à feu doux.
  4. Retirez les filets de poulet et le citron de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez le bouillon de poule et faites cuire à feu vif durant 5 min. Incorporez la crème épaisse, salez et poivrez.
Présentation

Servez le poulet avec la sauce et des pommes de terre nature. Accompagnez de brocoli.

Nos suggestions boissons

vin Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Farnese - Italie Vin rouge italien vif et souple de la région des Abruzzes, issu du cépage Montepulciano, qui lui confère un goût très fruité (fruits rouges, prunes) et épicé. Mâcon-Chardonnay A.C. L’Originel - Cave de l’Aurore Ce bourgogne blanc provient du village viticole de Chardonnay et est issu du cépage du même nom. Sec et fruité, il présente un joli bouquet floral et une bouche pleine et ronde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 343 kcal
Lipides 19.1 g
Glucides 3.3 g
Protéines 35.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir