Poulet mijoté aux légumes d’hiver et pâtes grecques

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • carottes 3
  • navets 1 bottes
  • oignons rouges 2.5
  • ail 2 éclats
  • parmesan râpé 70 g
  • beurre 1 c. à café
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • vin blanc sec 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les carottes en rondelles d’1/2 cm.
  3. - Détaillez les navets non pelés en demi-lunes.
  4. - Écrasez les éclats d’ail.
  5. - Coupez les oignons rouges en demi-lunes.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Épicez-les de paprika et de poivre de Cayenne.
  2. 2 Ajoutez les oignons rouges, l’ail, les carottes et les navets. Mouillez avec le vin blanc et la passata, et laissez mijoter 30 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y le beurre, du sel et du poivre.
Présentation

Parsemez le poulet et les légumes de parmesan, et servez avec les pâtes grecques.

Nos suggestions boissons

bière Leffe 9° Bière d’abbaye blonde

vin Terre de Plaisir A.O.P. Côtes du Rhône Villages Cairanne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 943 kcal
Lipides 33.9 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 94 g
Sucres 20.7 g
Fibres 11.7 g
Protéines 55.3 g
Sel 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Preparation (25 min)

1 Détaillez 75 g de carotte, 25 g de navet et 20 g de chair de cuisse de poulet en morceaux.
2 Faites cuire les légumes, le poulet et 1 c. à soupe de pâtes grecques 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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