
Poulet mijoté aux légumes d’hiver et pâtes grecques
Ingrédients
- cuisses de poulet (boucherie) 4
- carottes 3
- navets 1 bottes
- oignons rouges 2.5
- ail 2 éclats
- parmesan râpé 70 g
- beurre 1 c. à café
- pâtes grecques (risones) 400 g
- passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
- vin blanc sec 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les carottes en rondelles d’1/2 cm.
- - Détaillez les navets non pelés en demi-lunes.
- - Écrasez les éclats d’ail.
- - Coupez les oignons rouges en demi-lunes.
Préparation (40 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Épicez-les de paprika et de poivre de Cayenne.
- 2 Ajoutez les oignons rouges, l’ail, les carottes et les navets. Mouillez avec le vin blanc et la passata, et laissez mijoter 30 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y le beurre, du sel et du poivre.
Présentation
Parsemez le poulet et les légumes de parmesan, et servez avec les pâtes grecques.
Nos suggestions boissons
bière Leffe 9° Bière d’abbaye blonde
vin Terre de Plaisir A.O.P. Côtes du Rhône Villages Cairanne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
943 kcal
Lipides
33.9 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
94 g
Sucres
20.7 g
Fibres
11.7 g
Protéines
55.3 g
Sel
1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Preparation (25 min)
1 Détaillez 75 g de carotte, 25 g de navet et 20 g de chair de cuisse de poulet en morceaux.
2 Faites cuire les légumes, le poulet et 1 c. à soupe de pâtes grecques 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.