Poulet mijoté à la perse

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet 8
  • carottes 4
  • aubergines 2
  • jeunes oignons 4
  • grenades 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • amandes 3 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les aubergines et les carottes en gros morceaux. Mettez-les dans un plat à four.
  3. - Émincez les oignons et l’ail, et ajoutez-les dans le plat des légumes.
  4. - Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  6. - Émincez les jeunes oignons.
  7. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
Préparation (5 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Répartissez les pilons de poulet dans le plat de légumes.
  3. 3 Mélangez le miel avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre noir et le cumin. Versez-les sur la préparation et remuez bien le tout.
  4. 4 Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé, et mélangez à mi-cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.
  6. 6 Ajoutez le riz, 5 dl d’eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux à couvert.
Présentation

Garnissez le plat d’amandes, de coriandre et de graines de grenade. Accompagnez du riz
agrémenté des jeunes oignons crus.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Waratah Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 28.6 g
Glucides 69 g
Protéines 41.5 g

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