
Poulet mijoté à la méditerranéenne aux navets et abricots
Ingrédients
- chapons (boucherie) 1
- navets 400 g
- carottes 400 g
- citrons non traités (bio) 1
- persil plat 1 plants
- thym frais 2 branches
- pommes de terre (Charlotte) 600 g
- échalotes 3
- ail 1 éclats
- abricots séchés 150 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 l d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Sambal Oelek 1 c. à café
- ras el hanout 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Détaillez le poulet en morceaux et frottez-les généreusement de ras el hanout.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
- - Coupez les échalotes en quartiers et émincez l’ail.
- - Tranchez les carottes en morceaux. Pelez les navets et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Ciselez le persil plat.
- - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (15 min + 35 min de cuisson)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réservez hors de la casserole.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez le zeste de citron, le miel, les abricots et le Sambal Oelek. Prolongez la cuisson de quelques instants.
- 3 Remettez les échalotes et l’ail dans la casserole, ainsi que les navets, les carottes et les pommes de terre. Arrosez de bouillon et de tomates concassées. Épicez de thym, couvrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.
Présentation
Décorez de persil plat.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin El Coto Rosado D.O.C. Rioja - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
809 kcal
Lipides
36.1 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
69.5 g
Sucres
42.4 g
Fibres
15.8 g
Protéines
43.2 g
Sel
3.6 g