Poulet mariné et fenouil tiède à la pomme et à la salade de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • bulbes de fenouil 1
  • salade de blé 150 g
  • pommes 1
  • grenailles 600 g
  • fromage à pâte persillée 100 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Enduisez les filets de poulet de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrezles d’origan, de thym et de poivre de Cayenne.
  3. - Coupez la pomme non pelée en fines demi-lunes.
  4. - Ôtez le cœur du fenouil et détaillez le reste en dés d'1 cm.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les filets de poulet marinés des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 15 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y le fenouil ± 10 min. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  4. 4 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Mélangez le fenouil tiède avec la salade de blé, la pomme et la vinaigrette.
Présentation

Dressez la salade sur les assiettes et morcelez le fromage à pâte persillée par-dessus. Présentez avec le poulet et les grenailles.

Nos suggestions boissons

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vin Gérard Bertrand Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 33.9 g
Sucres 5.8 g
Fibres 4.5 g
Protéines 44.2 g
Sel 1.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez 1/2 pomme et émincez-la. Détaillez 80 g de fenouil. Faites cuire le tout avec 30 g de filet de poulet 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Mixez les ingrédients et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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