
Poulet mariné à la grenade
Ingrédients
- pilons de poulet (boucherie) 12
- grenades 1
- coriandre 1 plants
- gingembre 3 cm
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- coriandre moulue 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (10 min + de 1 à 12 h de marinade)
- 1 Coupez la grenade en 2 et extrayez les graines d’une moitié. Pressez l’autre moitié.
- 2 Râpez le gingembre.
- 3 Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
- 4 Mélangez l’huile d’olive avec les épices séchées, les tiges de coriandre, le miel, le jus de grenade, le gingembre râpé, du poivre noir et du sel.
- 5 Mettez les pilons de poulet dans un plat et enduisez-les de marinade. Réservez min. 1 h et de préférence 12 h au réfrigérateur.
- Cuisson au barbecue (15 min)
- 6 Sortez les pilons de poulet de la marinade et faites-les griller 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré, en les retournant régulièrement.
Présentation
Parsemez les pilons grillés de graines de grenade et de feuilles de coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Domaine Barthès Prestige A.O.P. Bandol
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
489 kcal
Lipides
28.4 g
Glucides
11.2 g
Protéines
46.1 g