Poulet Korma

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 600 g
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • yaourts nature 250 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 dés
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • graines de cumin 1 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • clous de girofle 3
  • capsules de safran 1
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les filets de poulet en lanières de 4 cm sur 1.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Diluez le cube de bouillon et le safran dans 1/2 dl d’eau très chaude.
  5. - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce
  2. qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices et la noix de coco moulue, et prolongez la cuisson d’1 min.
  3. 2 Intégrez les lanières de poulet et faites-les dorer 5 min.
  4. 3 Ajoutez le yaourt, le bouillon et le lait de coco, et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  5. 4 Parsemez d’amandes grillées.
Présentation

Accompagnez ce plat de riz basmati ou de pain pita découpé en lanières. Servez avec des carottes
râpées.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Casa Mayor Carmenère Old Vines Colchagua Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 29.3 g
Glucides 7.4 g
Protéines 40 g

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