Poulet grilléaux noix

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • haricots verts 800 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • romarin frais 5 branches
  • grenailles 800 g
  • oignons rouges 1
  • cerneaux de noix 10
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez 1 demi-citron et râpez le zeste du demi-citron restant.
  3. - Frottez entièrement le poulet avec le demi-citron restant.
  4. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.
  6. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h 30)
  1. 1 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec les noix hachées, le zeste et le jus de citron ainsi qu’avec le miel. Enduisez le poulet de cette pâte, puis mettez-le dans un plat à four. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Hors du four, répartissez les grenailles entières et les branches de romarin autour du poulet. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson d’1 h au four. Retournez les grenailles de temps en temps.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 min. Mélangez-y les haricots verts. Salez et poivrez.
Présentation

Découpez le poulet. Servez avec les grenailles et les haricots verts.

Nos suggestions boissons

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vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Lipides 27.8 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 46.1 g
Sucres 4.1 g
Fibres 11.4 g
Protéines 46.9 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (30 min)

1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en dés. Émincez 30 g de chair de poulet.
2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau avec 100 g de haricots verts fins et 2 feuilles de romarin.
3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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