
Poulet fermier, salade Waldorf et grenailles au four
Ingrédients
- poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
- mélange gourmand à la roquette 250 g
- céleris blancs 3 branches
- pommes 2
- raisins blancs et noirs sans pépins 150 g
- persil 0.5 bottes
- grenailles 600 g
- yaourts à la grecque 170 g
- cerneaux de noix 100 g
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- jus de citron 2 c. à soupe
- sauce chili Sriracha 1 c. à café
- laurier 2 feuilles
- épices pour poulet 3 c. à soupe
- ail en poudre 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez le persil et mélangez-le avec les épices pour poulet, l’ail, la sauce chili et l’huile d’olive.
- - Glissez délicatement vos doigts entre la chair et la peau de la volaille pour la décoller et insérez les 2/3 de la marinade entre la chair et la peau.
- - Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis agrémentez-les de marinade restante et de feuilles de laurier.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h 30)
- 1 Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 30 min au four préchauffé. Hors du four, éparpillez les grenailles
- autour de la volaille et enfournez 1 h.
- 2 Entre-temps, râpez grossièrement les pommes non pelées. Pelez le céleri, tranchez les branches en 2 ou en
- 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d’1 cm. Hachez grossièrement les noix.
- 3 Préparez le dressing avec la moutarde, le jus de citron, le yaourt, du sel marin et du poivre noir.
- 4 Garnissez la salade de dés de céleri, de pommes, de raisins et de noix.
Présentation
Coupez le poulet en morceaux. Accompagnez de salade Waldorf et de grenailles. Présentez avec le dressing.
Nos suggestions boissons
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vin Laudum Nature Monastrell-Syrah D.O. Alicante - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
891 kcal
Lipides
59.9 g
Acides gras saturés
13.2 g
Glucides
48 g
Sucres
16.6 g
Fibres
7.6 g
Protéines
38.5 g
Sel
0.8 g