Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l’avocat

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) 1
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 2
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • citrons verts 1
  • citrons 0.5
  • persil frais 1 plants
  • pommes de terre pour frites 4
  • crème épaisse 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (20 min)
  2. - Pressez le citron vert et le demi-citron.
  3. - Coupez les radis en bâtonnets.
  4. - Coupez le concombre en rubans à l’aide d’un économe.
  5. - Ciselez le persil et les jeunes oignons.
  6. - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
  7. - Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  8. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide.
  9. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min)
  1. (25 min + 1 h 20 min au four)
  2. 1 Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d’huile d’olive épicée. Glissez-le ± 1 h 20 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l’aide d’une cuillère à café jusqu’à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
  4. 3 Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  5. 4 Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème épaisse. Farcissez les pommes de terre de mélange à l’avocat et glissez-les 2 min au four.
  6. 5 Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade. Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 976 kCal
Lipides 68.6 g
Saturated fat 11.8 g
Glucides 42.3 g
Sugar 9.4 g
Fibres 9.5 g
Protéines 42.5 g
Salt 0.4 g

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