Poulet et potée au chou-fleur

Plats principaux moins de 60 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 40
  • lardons fumés 500 g
  • choux-fleurs 5
  • persil frais 0.33 bottes
  • pommes de terre 3 kg
  • oignons 3
  • beurre 5 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Détaillez les choux-fleurs en bouquets.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Ciselez le persil.
  5. - Émincez les oignons.
  6. - Mélangez l’huile d’olive et les épices pour poulet. Badigeonnez-en les pilons de poulet.
Préparation (± 1 h)
  1. 1 Faites dorer les pilons de poulet de tous les côtés dans une casserole. Couvrez et prolongez la cuisson 20 à 30 min à feu doux. Ou mettez les pilons de poulet sur une plaque de four et glissez-les ± 40 min au four préchauffé à 180 °C.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites cuire les choux-fleurs 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et rissolez-y les oignons et les lardons.
  5. 5 Mélangez les pommes de terre avec le chou-fleur et les lardons. Agrémentez de persil, salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 24.3 g
Glucides 26.7 g
Protéines 40.4 g

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