Poulet en papillote

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 64)

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • poireaux 4
  • pleurotes 250 g
  • thym frais 4 branches
  • ail 2 éclats
  • beurre froid 2 c. à soupe
  • vin blanc 2 dl
  • bouillon de poule (1/3 de cube dissous dans 80 ml d’eau très chaude) 80 ml
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Déchirez les pleurotes en fines lanières.
  3. - Lavez les poireaux à l’eau froide et émincez-les, ainsi que l’ail. Mélangez le tout avec les pleurotes.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Prenez 4 feuilles d’aluminium et déposez sur chacune 1 morceau de papier cuisson de la même dimension.
  3. 3 Placez 1 filet de poulet sur chaque feuille, salez et poivrez.
  4. 4 Repliez le bord des feuilles et disposez les pleurotes et les poireaux autour du poulet. Versez le vin et le bouillon dans les papillotes et répartissez les branches de thym et le beurre en noisettes sur le poulet.
  5. 5 Refermez soigneusement les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’en échapper.
  6. 6 Faites cuire 25 min au four préchauffé.
Présentation

Un délice avec des pommes de terre nature, du riz ou des pâtes.

Nos suggestions boissons

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » – A.O.P. Alsace Wolfberger Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro – Marche – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Lipides 9.6 g
Glucides 22.6 g
Protéines 41.1 g

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