Poulet en croûte aux légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 124)

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 400 g
  • lardons fumés 200 g
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • carottes (grosses) 2
  • navets 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • farine 1 c. à soupe
  • fond de volaille (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouquet garni 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les carottes en fines rondelles.
  3. - Détaillez les navets en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
  4. - Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 à 3 cm.
  5. - Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm.
Préparation (20 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les jeunes oignons avec les carottes et les navets pendant 5 min.
  3. 3 Mélangez-y les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez les légumes dans un plat à four.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans la même poêle. Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés, puis mélangez-y les lardons.
  6. 6 Saupoudrez le poulet et les lardons de farine, et mélangez bien. Mouillez avec le fond de volaille et remuez. Versez le tout sur les légumes.
  7. 7 Assaisonnez de bouquet garni et déroulez la pâte feuilletée sur la préparation. Repliez la pâte qui dépasse vers l’intérieur et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  8. 8 Battez l’oeuf et enduisez-en la pâte.
  9. 9 Glissez ± 25 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 37.6 g
Glucides 38.8 g
Protéines 42.1 g

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