
Poulet des chefs
Ingrédients
- blancs de poulet (surgelés) 2 kg
- courgettes 12
- pommes de terre à chair ferme 2.5 kg
- oignons 3
- pesto vert (bocal) 190 g
- huile d'olive 2 dl
- épices pour poulet 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les fi ets de poulet et détaillez-les en cubes de 2 cm.
- - Émincez les oignons.
- - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (40 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes de poulet, par petites quantités à la fois. Assaisonnez d’épices pour poulet.
- 3 Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 15 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
- 4 Au dernier moment, agrémentez les cubes de poulet de pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
360 kcal
Lipides
17.2 g
Glucides
23.2 g
Protéines
28 g
Astuce
- Vous avez de jeunes enfants à nourrir ? Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les courgettes.
- Version veggie : prenez du quorn à la place du poulet.