Poulet des chefs

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 2 kg
  • courgettes 12
  • pommes de terre à chair ferme 2.5 kg
  • oignons 3
  • pesto vert (bocal) 190 g
  • huile d'olive 2 dl
  • épices pour poulet 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les fi ets de poulet et détaillez-les en cubes de 2 cm.
  3. - Émincez les oignons.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes de poulet, par petites quantités à la fois. Assaisonnez d’épices pour poulet.
  3. 3 Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 15 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
  4. 4 Au dernier moment, agrémentez les cubes de poulet de pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Lipides 17.2 g
Glucides 23.2 g
Protéines 28 g
Astuce

- Vous avez de jeunes enfants à nourrir ? Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les courgettes.
- Version veggie : prenez du quorn à la place du poulet.

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