
Poulet Curry
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 3
- mange-tout 250 g
- carottes 2
- poivrons rouges 1
- babymaïs (bocal) 340 g
- huile de riz 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- pommes 1
- échalotes 2
- crème fraîche 1 dl
- bouillon de poule (ou bouillon de légumes, 1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
- huile de riz 1 c. à soupe
- curry 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 20 min)
- - Rincez les épis de maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Coupez les mange-tout en 3 ou 4 tronçons obliques.
- - Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Coupez le poivron et les carottes pelées en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.
- - Émincez les échalotes.
- - Coupez les fi lets de poulet en cubes de la taille d’une bouchée.
- - Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- 2 Ajoutez les dés de pomme, le bouillon et la crème fraîche, et laissez mijoter 20 min à feu doux (jusqu’à ce que la sauce se soit légèrement épaissie).
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les cubes de poulet 1 à 2 min en remuant, sans les cuire entièrement.
- 4 Intégrez les bâtonnets de carottes et de poivron, et prolongez la cuisson d’1 min à feu vif en mélangeant. Incorporez les épis de maïs ainsi que les mange-tout, et faites étuver la préparation jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente (rajoutez éventuellement un peu d’eau et veillez à ce que les cubes de poulet soient cuits à coeur). En fin de cuisson, salez et poivrez.
- 5 Épicez la sauce de curry (selon votre goût) et mixez-la finement. Salez et poivrez.
Présentation
Nappez le poulet aux légumes de sauce curry et servez avec du riz basmati.
Nos suggestions boissons
vin Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine Terra Vecchia Reserve – Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté – Skalli – Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
332 kcal
Lipides
16.6 g
Glucides
12.9 g
Protéines
32.2 g