Poulet Curry

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 68)

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 3
  • mange-tout 250 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • babymaïs (bocal) 340 g
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • pommes 1
  • échalotes 2
  • crème fraîche 1 dl
  • bouillon de poule (ou bouillon de légumes, 1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 20 min)
  2. - Rincez les épis de maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez les mange-tout en 3 ou 4 tronçons obliques.
  4. - Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Coupez le poivron et les carottes pelées en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.
  5. - Émincez les échalotes.
  6. - Coupez les fi lets de poulet en cubes de la taille d’une bouchée.
  7. - Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de pomme, le bouillon et la crème fraîche, et laissez mijoter 20 min à feu doux (jusqu’à ce que la sauce se soit légèrement épaissie).
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les cubes de poulet 1 à 2 min en remuant, sans les cuire entièrement.
  4. 4 Intégrez les bâtonnets de carottes et de poivron, et prolongez la cuisson d’1 min à feu vif en mélangeant. Incorporez les épis de maïs ainsi que les mange-tout, et faites étuver la préparation jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente (rajoutez éventuellement un peu d’eau et veillez à ce que les cubes de poulet soient cuits à coeur). En fin de cuisson, salez et poivrez.
  5. 5 Épicez la sauce de curry (selon votre goût) et mixez-la finement. Salez et poivrez.
Présentation

Nappez le poulet aux légumes de sauce curry et servez avec du riz basmati.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Lipides 16.6 g
Glucides 12.9 g
Protéines 32.2 g

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