Poulet croustillant, nouilles au panais et à la scarole

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Pâtes & Pizzas (p. 44)

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 3
  • panais 3
  • endives 0.5
  • citronnelle 2 branches
  • œufs 1
  • nouilles en nids 200 g
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • huile de riz 4 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • sherry sec 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de poulet surgelés.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur sur ± 4 cm de longueur.
  4. - Ciselez les feuilles de scarole.
  5. - Coupez les filets de poulet en fines lanières.
  6. - Épicez la farine de sel et de poivre noir, et battez l’œuf. Passez les lanières de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant 5 min.
  2. 2 Dans une autre poêle, faites chauffer le reste de l’huile de riz et faites-y revenir les bâtonnets de panais à feu vif pendant 5 min, en remuant.
  3. Ajoutez les feuilles de scarole, la sauce soja, l’huile de sésame, le sherry et le sucre. Faites mijoter durant 5 min.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
  5. 4 Mélangez les nouilles aux légumes et réchauffez le tout durant quelques instants. Salez et assaisonnez de poivre noir.
Présentation

Décorez de feuilles de citronnelle.

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bière Omer

vin Domaine Boyar Chardonnay – Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Lipides 18 g
Glucides 66.2 g
Protéines 40.9 g

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