Poulet cajun de Louisiane

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 700 g
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • jus de citron 125 ml
  • oignons rouges 1
  • riz 250 g
  • sucre de canne 55 g
  • Maïzena 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour 3 c. à soupe d’épices cajun :
  • paprika 2.5 c. à café
  • sel 2 c. à café
  • ail en poudre 2 c. à café
  • poivre noir 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 c. à café
  • origan séché 1.25 c. à café
  • thym séché 1.25 c. à café
  • pili-pili (ou flocons de chili) 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mélangez toutes les épices pour le cajun.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Coupez le poulet en bouchées et mélangez-les dans les épices cajun. Laissez reposer.
  5. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines rondelles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et rissolez-y les poivrons 5 min.
  2. 2 Ajoutez l’oignon et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites cuire les cubes de poulet dans le wok. Réservez hors du wok.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Versez le jus de citron et 180 ml dans le wok. Intégrez le sucre de canne et laissez-le fondre. Saupoudrez de Maïzena et remuez jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  6. 6 Réchauffez le poulet et les légumes dans la sauce, et mélangez bien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 68.3 g
Sucres 19.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 46.7 g
Sel 0.2 g

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