Poulet-broco et patates frites

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) (ou de filets de poulet) 1.5 kg
  • pommes de terre rainurées précuites (espace fraîcheur) 2.25 kg
  • brocolis 7
  • oignons 7
  • œufs 15
  • beurre 150 g
  • lait 1.5 L
  • farine 150 g
  • huile d'olive 1 dl
  • épices pour poulet 5 c. à soupe
  • noix muscade 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire ± 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide.
  4. - Émincez les oignons.
  5. - Coupez les filets de poulet en cubes d’1 cm.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez la volaille et faites cuire 5 à 10 min, en remuant. Saupoudrez d’épices pour poulet.
  3. 3 Entre-temps, épongez les pommes de terre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-les rissoler. Salez et poivrez. Ou arrosez les pommes de terre d’1 dl d’huile d’olive, salez et poivrez, et glissez-les
  4. au four préchauffé à 180 °C sur une plaque de four. Ou plongez-les dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. 4 Versez la farine sur la volaille et mélangez bien. Allongez de lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
  6. 5 Incorporez délicatement les brocolis dans la préparation. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  7. 6 Écalez les oeufs durs et écrasez-les finement avec une fourchette. Salez et poivrez, et éparpillez-les sur le poulet au brocoli.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Lipides 17.6 g
Glucides 30.8 g
Protéines 31.5 g
Astuce

Conservez les pieds des brocolis pour en faire un potage.
Veggie : utilisez des dés de quorn surgelés à la place du poulet.

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