
Poulet-broco et patates frites
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) (ou de filets de poulet) 1.5 kg
- pommes de terre rainurées précuites (espace fraîcheur) 2.25 kg
- brocolis 7
- oignons 7
- œufs 15
- beurre 150 g
- lait 1.5 L
- farine 150 g
- huile d'olive 1 dl
- épices pour poulet 5 c. à soupe
- noix muscade 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire ± 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide.
- - Émincez les oignons.
- - Coupez les filets de poulet en cubes d’1 cm.
Préparation (45 min)
- 1 Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez la volaille et faites cuire 5 à 10 min, en remuant. Saupoudrez d’épices pour poulet.
- 3 Entre-temps, épongez les pommes de terre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-les rissoler. Salez et poivrez. Ou arrosez les pommes de terre d’1 dl d’huile d’olive, salez et poivrez, et glissez-les
- au four préchauffé à 180 °C sur une plaque de four. Ou plongez-les dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 4 Versez la farine sur la volaille et mélangez bien. Allongez de lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
- 5 Incorporez délicatement les brocolis dans la préparation. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
- 6 Écalez les oeufs durs et écrasez-les finement avec une fourchette. Salez et poivrez, et éparpillez-les sur le poulet au brocoli.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
407 kcal
Lipides
17.6 g
Glucides
30.8 g
Protéines
31.5 g
Astuce
Conservez les pieds des brocolis pour en faire un potage.
Veggie : utilisez des dés de quorn surgelés à la place du poulet.