Poulet aux légumes grillés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 58)

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
  • aubergines 3
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • pommes de terre 800 g
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
  3. - Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  4. - Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste de citron et pressez ensuite celui-ci (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
  5. - Émincez le persil et l’ail.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mélangez les pommes de terre avec les aubergines dans un grand plat à four.
  3. 3 Ajoutez l’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste de citron, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Remuez bien.
  4. 4 Glissez le plat 45 min au four préchauffé jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Mélangez à la mi-cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet. Salez, poivrez et mettez la volaille dans un plat à four. Enfournez le poulet 10 min avant la fin de cuisson des légumes.
  6. 6 Hors du four, agrémentez les légumes de jus de citron et de persil.
Nos suggestions boissons

vin - Domaine du Château d'Eau Pinot Noir – I.G.P. Pays d'Oc - Montpeyroux Réserve « Luc St Roche » – A.O.P. Coteaux du Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Lipides 14.6 g
Glucides 36.2 g
Protéines 39.2 g
Astuce

- Pour une version veggie, sans poulet, répartissez du fromage râpé, des morceaux de mozzarella ou de feta sur les légumes 10 min avant la fi n de la cuisson. Faites gratiner au four jusqu’à obtention d’une jolie croûte.

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