
Poulet aux légumes grillés
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
- aubergines 3
- citrons non traités (bio) 0.5
- pommes de terre 800 g
- ail 2 éclats
- huile d'olive 5 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
- - Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
- - Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste de citron et pressez ensuite celui-ci (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
- - Émincez le persil et l’ail.
Préparation (10 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mélangez les pommes de terre avec les aubergines dans un grand plat à four.
- 3 Ajoutez l’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste de citron, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Remuez bien.
- 4 Glissez le plat 45 min au four préchauffé jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Mélangez à la mi-cuisson.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet. Salez, poivrez et mettez la volaille dans un plat à four. Enfournez le poulet 10 min avant la fin de cuisson des légumes.
- 6 Hors du four, agrémentez les légumes de jus de citron et de persil.
Nos suggestions boissons
vin - Domaine du Château d'Eau Pinot Noir – I.G.P. Pays d'Oc - Montpeyroux Réserve « Luc St Roche » – A.O.P. Coteaux du Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
433 kcal
Lipides
14.6 g
Glucides
36.2 g
Protéines
39.2 g
Astuce
- Pour une version veggie, sans poulet, répartissez du fromage râpé, des morceaux de mozzarella ou de feta sur les légumes 10 min avant la fi n de la cuisson. Faites gratiner au four jusqu’à obtention d’une jolie croûte.