Poulet aux carottes (Bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 4
  • carottes 750 g
  • poivrons rouges 1
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décongélation + 10 min
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les blancs de poulet et épongezles. Coupez-les en 4 morceaux de taille égale.
  3. - Détaillez les carottes en cubes d’1 cm.
  4. - Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez l’ail et l’échalote, et prolongez la cuisson d’1 min.
  4. 4 Intégrez les carottes, le poivron et le bouillon de poule. Faites mijoter ± 20 min. Épicez de curry, de sel et de poivre.
Présentation

Présentez le poulet et les légumes avec des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde

vin Vacqueyras A.O.P. Cave des Vignerons de Caractère

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Lipides 7 g
Glucides 44.6 g
Protéines 27.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Pelez et coupez 100 g de carotte et 50 g de pomme de terre en dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Ajoutez 20 g de blanc de poulet pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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